Diese knusprigen Zucchini-Chips aus dem Airfryer mit frischem Kräuterdip sind der perfekte gesunde Snack oder eine leckere Beilage zum Abendessen.
1 große Zucchini
1 EL Olivenöl
30 g Parmesan (fein gerieben)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
Prise Salz und Pfeffer
Dip:
100 g Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
1 EL frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2–3 mm).
Scheiben mit Öl, Parmesan und Gewürzen gut vermengen.
In der Heißluftfritteuse bei 180 °C für 12–15 Minuten knusprig backen, zwischendurch schütteln.
Für den Dip alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Chips frisch mit Dip servieren.
Für vegane Variante: Parmesan durch Hefeflocken ersetzen, Mayo & Joghurt vegan wählen.
Schmeckt auch gut mit Zucchini-Gelb oder Zucchini-Resten vom Vortag.