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Zucchini-Chips mit Kräuterdip aus der Heißluftfritteuse

Zucchini-Chips mit Kräuterdip aus der Heißluftfritteuse

Diese knusprigen Zucchini-Chips aus dem Airfryer mit frischem Kräuterdip sind der perfekte gesunde Snack oder eine leckere Beilage zum Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 1 große Zucchini

  • 1 EL Olivenöl

  • 30 g Parmesan (fein gerieben)

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • Prise Salz und Pfeffer

Dip:

  • 100 g Joghurt

  • 1 EL Mayonnaise

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2–3 mm).

  • Scheiben mit Öl, Parmesan und Gewürzen gut vermengen.

  • In der Heißluftfritteuse bei 180 °C für 12–15 Minuten knusprig backen, zwischendurch schütteln.

  • Für den Dip alle Zutaten vermengen und abschmecken.

  • Chips frisch mit Dip servieren.

Notes

  • Für vegane Variante: Parmesan durch Hefeflocken ersetzen, Mayo & Joghurt vegan wählen.

  • Schmeckt auch gut mit Zucchini-Gelb oder Zucchini-Resten vom Vortag.

Nutrition