Cremiger Tortelliniauflauf mit fruchtiger Tomatensauce und geschmolzenem Mozzarella – in 30 Minuten auf dem Tisch, vegetarisch und kinderfreundlich.
500 g Tortellini (Käsefüllung)
200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2–3 frische Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Frisches Basilikum
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anschwitzen.
Mehl zugeben, kurz rösten und mit Brühe und Sahne ablöschen.
Tomatenmark einrühren, 5 Minuten köcheln lassen.
Tortellini in Auflaufform geben, Sauce darübergießen.
Frische Tomatenscheiben und Mozzarella darauf verteilen.
20 Minuten im Ofen überbacken.
Mit Basilikum servieren.
Wer mag, kann den Auflauf mit Schinken, Erbsen oder Zucchini variieren.
Auch vegane Sahne und Käsealternativen funktionieren gut.
Find it online: https://www.chefkochsrezepte.de/tortellini-auflauf-rezept/