Print

Einfaches Tortellini Auflauf Rezept mit Tomate und Mozzarella

Einfaches Tortellini Auflauf Rezept mit Tomate und Mozzarella

Cremiger Tortelliniauflauf mit fruchtiger Tomatensauce und geschmolzenem Mozzarella – in 30 Minuten auf dem Tisch, vegetarisch und kinderfreundlich.

Ingredients

Scale
  • 500 g Tortellini (Käsefüllung)

  • 200 ml Sahne

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Tomatenmark

  • 23 frische Tomaten

  • 2 Kugeln Mozzarella

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 20 g Butter

  • 1 EL Mehl

  • Salz, Pfeffer

  • Frisches Basilikum

Instructions

  • Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anschwitzen.

  • Mehl zugeben, kurz rösten und mit Brühe und Sahne ablöschen.

  • Tomatenmark einrühren, 5 Minuten köcheln lassen.

  • Tortellini in Auflaufform geben, Sauce darübergießen.

  • Frische Tomatenscheiben und Mozzarella darauf verteilen.

  • 20 Minuten im Ofen überbacken.

  • Mit Basilikum servieren.

Notes

  • Wer mag, kann den Auflauf mit Schinken, Erbsen oder Zucchini variieren.

  • Auch vegane Sahne und Käsealternativen funktionieren gut.

Nutrition