Print

Tomaten-Galette-Rezept

Tomaten-Galette-Rezept

Dieses rustikale Sommergericht kombiniert frische Tomaten, cremigen Hüttenkäse und Kräuter in einer knusprigen Teighülle – einfach und aromatisch.

Ingredients

Scale

Teig:

  • 200 g Dinkel- oder Weizenmehl

  • 100 g kalte Butter

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 23 EL kaltes Wasser

Belag:

  • 250 g Hüttenkäse

  • 500 g Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 12 EL Olivenöl

  • Kräuter: Basilikum, Thymian, Oregano

  • Salz & Pfeffer

  • Optional: Honig oder Balsamico

Instructions

  • Alle Teigzutaten verkneten, kaltstellen.

  • Tomaten schneiden, salzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • Teig ausrollen, mit Käse und Gewürzen belegen, Tomaten verteilen.

  • Rand einschlagen, mit Öl beträufeln.

  • 30–35 Minuten backen.

  • Mit Kräutern bestreuen und servieren.

Notes

  • Alternativ Fertigteig verwenden.

  • Auch mit Zucchini oder Ricotta sehr lecker!

Nutrition