Print

Tofu-Tikka-Spieße aus der Heißluftfritteuse

Tofu-Tikka-Spieße aus der Heißluftfritteuse

Würzig marinierte Tofu-Gemüse-Spieße aus der Heißluftfritteuse – ein authentisches, veganes Gericht mit indischen Aromen.

Ingredients

Scale
  • 250 g fester Tofu

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 rote Paprika

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 100 g pflanzlicher Joghurt (z. B. Kokosbasis)

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Tandoori-Gewürz

  • 1 TL frischer Ingwer (gerieben)

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • Salz nach Geschmack

  • Holzspieße, vorab in Wasser eingeweicht

Instructions

  • Tofu und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Marinade aus Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen, Ingwer und Knoblauchpulver anrühren.

  • Tofu und Gemüse in der Marinade mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • Abwechselnd auf Holzspieße stecken.

  • Spieße bei 200 °C im Airfryer 15 Minuten garen, zur Hälfte wenden.

  • Mit Joghurt, frischem Koriander und Fladenbrot servieren.

Notes

  • Für intensiveren Geschmack: über Nacht marinieren.

  • Alternativen: Gemüse austauschbar – z. B. mit Champignons oder Süßkartoffel.

Nutrition