Würzig marinierte Tofu-Gemüse-Spieße aus der Heißluftfritteuse – ein authentisches, veganes Gericht mit indischen Aromen.
250 g fester Tofu
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
100 g pflanzlicher Joghurt (z. B. Kokosbasis)
1 EL Zitronensaft
1 EL Tandoori-Gewürz
1 TL frischer Ingwer (gerieben)
1 TL Knoblauchpulver
Salz nach Geschmack
Holzspieße, vorab in Wasser eingeweicht
Tofu und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Marinade aus Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen, Ingwer und Knoblauchpulver anrühren.
Tofu und Gemüse in der Marinade mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Spieße bei 200 °C im Airfryer 15 Minuten garen, zur Hälfte wenden.
Mit Joghurt, frischem Koriander und Fladenbrot servieren.
Für intensiveren Geschmack: über Nacht marinieren.
Alternativen: Gemüse austauschbar – z. B. mit Champignons oder Süßkartoffel.