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Saganaki

Dieses einfache griechische Rezept für Saganaki bringt knusprig gebratenen Feta direkt auf deinen Tisch – ideal als Vorspeise oder Snack.

Ingredients

Scale
  • 1 Stück griechischer Feta (ca. 200 g)

  • 2 EL Mehl

  • 1 Ei

  • 50 g Semmelbrösel oder Paniermehl

  • 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten

Instructions

  • Feta in vier Dreiecke schneiden und mit Küchenkrepp trocknen.

  • Ei verquirlen, Mehl in einer separaten Schüssel bereitstellen.

  • Feta erst in Mehl, dann in Ei, dann in Brösel wenden.

  • In heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.

  • Anschließend auch die Schnittflächen je 1 Minute braten.

  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Notes

Tipp: Für eine extra knusprige Panade kannst du Panko statt Semmelbrösel verwenden. Feta lässt sich auch durch Halloumi ersetzen.

Nutrition