Dieses einfache griechische Rezept für Saganaki bringt knusprig gebratenen Feta direkt auf deinen Tisch – ideal als Vorspeise oder Snack.
1 Stück griechischer Feta (ca. 200 g)
2 EL Mehl
1 Ei
50 g Semmelbrösel oder Paniermehl
3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
Feta in vier Dreiecke schneiden und mit Küchenkrepp trocknen.
Ei verquirlen, Mehl in einer separaten Schüssel bereitstellen.
Feta erst in Mehl, dann in Ei, dann in Brösel wenden.
In heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Anschließend auch die Schnittflächen je 1 Minute braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp: Für eine extra knusprige Panade kannst du Panko statt Semmelbrösel verwenden. Feta lässt sich auch durch Halloumi ersetzen.
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