Print

Reis mit Currysauce

Reis mit Currysauce

Dieses Rezept kombiniert zartes Hähnchen, fruchtige Ananas und cremige Currysauce mit Reis – ein perfektes Alltagsgericht mit exotischem Touch.

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilets

  • 150 g stückige Ananas (abgetropft)

  • 250 g Reis

  • 1 Zwiebel

  • 200 ml Sahne

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Öl

  • 2 TL Currypulver

  • 1 EL Mehl

  • 1 TL Limettensaft

  • Salz und Chiliflocken nach Geschmack

Instructions

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Zwiebel würfeln, in Öl glasig anschwitzen.

  • Ananas dazugeben, mit Curry & Mehl bestreuen.

  • Sahne & Brühe hinzufügen, 15 Min. köcheln.

  • Sauce pürieren, mit Limettensaft, Salz, Chili abschmecken.

  • Hähnchen in Streifen schneiden, goldbraun braten.

  • Reis anrichten, Fleisch & Sauce darüber geben.

Notes

  • Tofu statt Hähnchen macht’s vegetarisch.

  • Extra Gemüse wie Paprika passt hervorragend.

Nutrition