Dieses Rezept kombiniert zartes Hähnchen, fruchtige Ananas und cremige Currysauce mit Reis – ein perfektes Alltagsgericht mit exotischem Touch.
500 g Hähnchenbrustfilets
150 g stückige Ananas (abgetropft)
250 g Reis
1 Zwiebel
200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
2 TL Currypulver
1 EL Mehl
1 TL Limettensaft
Salz und Chiliflocken nach Geschmack
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel würfeln, in Öl glasig anschwitzen.
Ananas dazugeben, mit Curry & Mehl bestreuen.
Sahne & Brühe hinzufügen, 15 Min. köcheln.
Sauce pürieren, mit Limettensaft, Salz, Chili abschmecken.
Hähnchen in Streifen schneiden, goldbraun braten.
Reis anrichten, Fleisch & Sauce darüber geben.
Tofu statt Hähnchen macht’s vegetarisch.
Extra Gemüse wie Paprika passt hervorragend.
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