Print

Nudelauflauf für Kinder

Nudelauflauf für Kinder

Ein schneller, kindgerechter Nudelauflauf mit Tomaten, Erbsen und Mozzarella – einfach und lecker für die ganze Familie.

Ingredients

Scale
  • 400 g Penne

  • 1 milde Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 400 g stückige Dosentomaten

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer

  • 150 g TK-Erbsen

  • 1 Kugel Mozzarella

Instructions

  • Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig braten.

  • Tomaten und Brühe hinzufügen, 5 Minuten köcheln. Mit Ahornsirup, Salz & Pfeffer würzen.

  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

  • Mozzarella würfeln.

  • Nudeln mit Erbsen und Soße mischen.

  • In Auflaufform geben, mit Käse belegen. 20 Min. backen.

Notes

Für eine vegane Variante veganen Käse verwenden. Erbsen können durch Mais oder Brokkoli ersetzt werden.

Nutrition