Print

Matcha Oat Milk Float

Matcha Oat Milk Float

Cremig, vegan & gesund – dieser Matcha Latte mit Hafermilch ist in wenigen Minuten zubereitet.

Ingredients

Scale
  • 300 ml Hafermilch (z. B. Oatly Barista)

  • 1,5 TL Matcha-Pulver (hochwertig, gesiebt)

  • 1,5 EL Honig oder Agavendicksaft

Instructions

  • Matcha in ein Sieb geben und in einen Milchaufschäumer sieben.

  • Hafermilch und Süßungsmittel hinzufügen.

  • Aufschäumen lassen (heiß oder kalt).

  • In Glas oder Tasse füllen – heiß oder über Eis servieren.

  • Nach Geschmack süßen oder mit zusätzlichem Matcha intensivieren.

Notes

  • Verwende Barista-Hafermilch für die beste Schaumqualität.

  • Süßungsmittel kann weggelassen oder ersetzt werden (z. B. durch Dattelsirup).

  • Für eine kalte Variante über Eiswürfel gießen.

Nutrition