Cremig, vegan & gesund – dieser Matcha Latte mit Hafermilch ist in wenigen Minuten zubereitet.
300 ml Hafermilch (z. B. Oatly Barista)
1,5 TL Matcha-Pulver (hochwertig, gesiebt)
1,5 EL Honig oder Agavendicksaft
Matcha in ein Sieb geben und in einen Milchaufschäumer sieben.
Hafermilch und Süßungsmittel hinzufügen.
Aufschäumen lassen (heiß oder kalt).
In Glas oder Tasse füllen – heiß oder über Eis servieren.
Nach Geschmack süßen oder mit zusätzlichem Matcha intensivieren.
Verwende Barista-Hafermilch für die beste Schaumqualität.
Süßungsmittel kann weggelassen oder ersetzt werden (z. B. durch Dattelsirup).
Für eine kalte Variante über Eiswürfel gießen.
Find it online: https://www.chefkochsrezepte.de/matcha-oat-milk-float/