Ein einfaches, mediterran angehauchtes Ofengericht mit cremigem Feta, aromatischem Knoblauch und knusprigen Kartoffeln – ideal als Beilage oder Hauptgericht.
800 g festkochende Kartoffeln
200 g Feta-Käse
4 Knoblauchzehen (ungeschält)
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)
Kartoffeln schälen, schneiden, 10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Backofen auf 200 °C vorheizen, Kartoffeln auf Backblech verteilen.
Mit Öl, Oregano, Salz & Pfeffer vermengen.
Feta in die Mitte legen, Knoblauchzehen drumherum verteilen.
30–35 Minuten rösten.
Knoblauch ausdrücken, mit Feta unterheben. Mit Kräutern servieren.
Für vegane Variante: veganen Feta verwenden.
Röste zusätzlich Zucchini oder Auberginen mit.
Für mehr Knusprigkeit: Grillfunktion 5 Minuten am Ende.
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