Print

Pflaumenkompott nach Omas Rezept

Pflaumenkompott

Ein traditionelles, veganes Kompott aus frischen Pflaumen – einfach zuzubereiten und perfekt für Herbst und Winter. Nach Omas klassischem Rezept.

Ingredients

Scale
  • 1 kg Pflaumen, halbiert, entsteint, grob gewürfelt

  • 200 ml Wasser

  • 150 g Zucker (nach Geschmack anpassen)

  • 1 Zimtstange

Instructions

  • Pflaumen waschen, entsteinen und grob würfeln.

  • In einem großen Topf mit Wasser und Zucker vermengen.

  • Zimtstange hinzufügen.

  • Alles bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.

  • 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und eine Sauce entsteht.

  • Zimtstange entfernen.

  • Warm oder kalt servieren oder in Gläser füllen.

Notes

  • Mit Vanille, Zitronenschale oder Gewürznelken verfeinern.

  • Passt hervorragend zu Kaiserschmarrn, Vanillepudding oder Haferbrei.

Nutrition