Print

Einfaches halal Gulasch Rezept nach Oma Magda

gulasch rezepte

Dieses halal Gulasch nach Omas Art verzichtet auf Alkohol, aber nicht auf Geschmack. Herzhaft, traditionell, einfach – und halal!

Ingredients

Scale
  • 2 EL Butterschmalz

  • 4 große Zwiebeln, gewürfelt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 Karotte, gewürfelt

  • 50 g Knollensellerie, gewürfelt

  • 400 ml roter Traubensaft (ungesüßt)

  • 300 ml Rinderfond

  • 1 kg Rindfleisch (halal, gewürfelt)

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß (gehäuft)

  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf (gehäuft)

  • Salz und Pfeffer

  • 2 Lorbeerblätter

  • Optional: 1 EL Stärkemehl, Knoblauch, Paprikastreifen, Sahne (halal)

Instructions

  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln.

  • In Butterschmalz kräftig anrösten.

  • Tomatenmark zugeben, anrösten. Paprikapulver einrühren.

  • Mit Traubensaft und Rinderfond ablöschen, aufkochen.

  • Rindfleisch und Lorbeerblätter zugeben. 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.

  • Optional mit Stärkemehl abbinden. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  • Lorbeerblätter entfernen. Servieren.

Notes

  • Knoblauch und Sahne sind optional

  • Für kräftigeren Geschmack: Fleisch vorher salzen

  • Serviervorschläge: mit Bulgur, Couscous oder Reis

Nutrition