Print

Einfacher Flammkuchen

Einfacher Flammkuchen

Klassisch, knusprig und schnell gemacht – dieser Flammkuchen wird mit Schmand, Zwiebeln und würzigem Rinderspeck oder Putenfleisch belegt.

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Öl

  • 110 ml Wasser

  • 200 g Schmand

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 2 Zwiebeln

  • 100 g Rinderspeck oder Putenstreifen

Instructions

  • Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Schmand würzen, Zwiebeln fein schneiden.

  • Teig sehr dünn ausrollen und auf Backblech legen.

  • Mit Schmand bestreichen, Zwiebeln und Fleischbelag darauf verteilen.

  • Im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante einfach Gemüse verwenden.

  • Rinderspeck oder Putenstreifen bieten eine hervorragende Alternative zu klassischem Speck.

Nutrition