Print

Subway-Cookies wie vom Original

Authentische, weiche Subway-Cookies – außen leicht knusprig, innen soft. Ein einfaches und beliebtes Cookie-Rezept für die ganze Familie.

Ingredients

Scale
  • 280 g Mehl

  • 1 TL Natron

  • 1 TL, gestr. Salz

  • 250 g weiche Butter

  • 260 g Zucker

  • 2 Eier

  • 300 g Zartbitter-Schokotropfen

Instructions

  • Butter und Zucker 3 Minuten schaumig rühren.

  • Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten cremig schlagen.

  • Mehl, Natron und Salz separat mischen, dann vorsichtig unterrühren (kein Handmixer).

  • Schokotropfen einarbeiten.

  • Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.

  • Teighäufchen formen, leicht andrücken und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

  • 10–13 Minuten backen.

  • 20 Minuten abkühlen lassen – dann genießen!

Notes

  • Teig nicht überrühren, sonst wird die Konsistenz zu kompakt.

  • Statt Schokolade können auch Nüsse, Smarties oder Trockenfrüchte verwendet werden.

Nutrition