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Quetschkartoffeln Rezept

Quetschkartoffeln Rezept

Dieses easy Quetschkartoffeln Rezept bringt knusprige Röstaromen mit zartem Inneren auf den Teller – perfekt als Beilage oder vegetarisches Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln

  • 45 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)

  • 1 TL getrockneter Thymian

  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf)

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Instructions

  • Kartoffeln gründlich waschen und 15–20 Minuten weich kochen.

  • Abkühlen lassen, dann auf Backpapier platzieren und flach drücken.

  • Olivenöl mit Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.

  • Jede Kartoffel großzügig mit der Mischung bestreichen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 25–30 Minuten goldbraun backen.

  • Heiß servieren – mit frischen Kräutern oder Joghurt-Dip verfeinern.

Notes

  • Für Extra-Knusper: Nach 15 Minuten wenden

  • Vegane Option: Mit pflanzlichem Joghurt servieren

  • Mit Parmesan bestreut wird’s besonders herzhaft

Nutrition