Diese würzige Currysauce ist schnell zubereitet, authentisch im Geschmack und ideal für Currywurst oder Grillabende.
200 ml Ketchup
1 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
1 EL Apfelessig
1 TL Sojasauce (optional alkoholfrei)
1 EL Honig oder Zucker
2 TL Currypulver
½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Tomatenmark anrösten.
Mit Wasser ablöschen und Ketchup, Essig, Sojasauce, Honig einrühren.
Aufkochen und die Gewürze hinzufügen.
Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Abschmecken, servieren oder abfüllen.
Wer es schärfer mag, ergänzt mit Chili oder Currypaste.
Für fruchtige Varianten: Mangopüree oder Orangensaft.
Find it online: https://www.chefkochsrezepte.de/currysauce-fuer-currywurst/