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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen Rezept

Dieser einfache Aprikosenkuchen wird mit frischen Aprikosen und lockerem Rührteig gebacken – saftig, fluffig und perfekt für den Sommer.

Ingredients

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  • 180 g weiche Butter

  • 40 g Stärke

  • 4 Eier (getrennt)

  • 120 g Puderzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Milch

  • 160 g Mehl

  • 1012 frische Aprikosen

  • 2 EL Aprikosenmarmelade

  • 1 EL Wasser

  • 20 g Mandelblättchen

  • Etwas Butter für die Form

  • Etwas Mehl zum Bestäuben

  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  • Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mehlen.

  • Butter und Stärke cremig rühren. Eigelb zugeben und mixen.

  • Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, unterheben.

  • Vanille, Zitrone, Salz, Milch unterrühren.

  • Mehl in 3 Portionen unterheben.

  • Teig in Springform geben. Aprikosen halbieren und spiralförmig eindrücken.

  • 55 Min. backen, auskühlen lassen.

  • Marmelade mit Wasser erwärmen, Kuchen bestreichen. Mandeln rösten und aufstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Notes

  • Alternativ: Vanillemark statt Extrakt

  • Zwetschgen statt Aprikosen – wunderbar herbstlich

Nutrition